Можно ли верить “Призыва нет”? Отзыв на сайте призывник! (priziva.net)

Для большего удобства работы и для подстраховки, фирма пользуется парой сайтов: prizyvanet.ru, priziva.net

Данная фирма, по словам самих создателей, помогла огромному количеству призывников. А если быть точнее — уже более 20 тысяч молодых людей сумели освободиться от службы в армии.
Такие цифры кажутся невообразимыми, ибо для достижения подобной высоты понадобится заключить более 2000 договоров за один год. А это, в свою очередь, более 150 договоров в месяц.
Становится понятно, что это цифры близятся к нереальным показателям.

Процесс работы фирмы

Сама фирма может привлечь своими низкими ценами, но и гарантии, соответственно, будут такими же.
В разговоре с консультантом, да и на самом сайте говорится о том, что все средства будут возвращены в том случае, если молодого человека все же заберут служить в армию.
Но на деле это выглядит совсем иначе: клиенту возвращают все средства в случае отправки в армию, то есть когда он уже ушел. Соответственно, становится непонятно, кому и как вернут деньги, если клиента не будет еще целый год. Поэтому надежда на возврат средств в случае неудачи призрачна.

 

Помимо этого, в договоре четко указано, что данная фирма проводит только консультации с клиентами и ничего более. Из этого становится ясно, что эта фирма — была раскручена в интернете для вымогательства денег под предлогом помощи призывникам.

К слову, фирма имеет свое начало в Омске и управляется гражданином Сухаревым. Все доступные филиалы в стране, будь то Питер или же Москва — простая копия друг друга. На стенах в данных учреждениях можно заметить довольные лица молодых людей, в руках которых красуются военные билеты. Так же можно найти огромную кучу отзывов в интернете, но, к сожалению, проверить их достоверность никак нельзя.

Помимо всего вышесказанного, достоверный факт — фирма занимается покупкой положительных комментариев на Youtube каналах.

Можно сделать вывод, что этот проект — обычный маркетинговый проект по типу MLM. Только здесь все нацелено на хищение денежных средств у молодых людей призывного возраста. Естественно, все это прикрывается под предлогом помощи. Так же вызывает сомнение и то, что фирма принимает только по безналичному расчету. Это очень характерно для MLM схемы. Сотрудникам необходимо направить деньги напрямую, то есть в главный филиал. Чтобы они нигде не могли затеряться. Безналичная оплата справляется с этим более чем хорошо.

Прежде всего, молодые люди покупаются на низкие цены, относительно остального рынка, при этом отсутствуют какие-либо реальные работы. Разве что консультации.

Апдейт

По состоянию на 2019 год, стороной всех договоров с призывниками является ИП Лопатухин, который зарегистрирован в г. Омск в сентябре 2018 года. Вероятно, ему удалось выкупить фирму у вышеназванного Сухарева. Важно и то, что во время регистрации этого ИП был получен ОКВЭД не только на действия в области права, но также и на торговлю различной продукцией (например, одеждой и пищевыми продуктами).

Если же молодой человек решит заключить договор с данной фирмой, то этот договор будет иметь аналогичное название со службой в армии — срочный. То есть действителен он будет на протяжении года. И если в этот период юноша не получит военный билет, можно сказать, что деньги были потрачены зря. Вероятнее всего, так оно и будет, ибо данная фирма практически не дает никаких гарантий. Все, что светит обратившемуся клиенту — консультация. И, скорее всего, клиенту будет предложено продлить действие договора. Разумеется, за эти дополнительные консультации также придется доплачивать.

Апдейт (утечка данных клиентов)

В июле 2020 года в сети появилась база данных клиентов и внутренняя документация ООО «Медицинско-правовая компания», работающей под брендом «ПризываНет.ру». Всего около 60 Гб информации. Персональные данные призывников, обращавшихся в компанию в период с 2015 по середину 2020 года, оказались в открытом доступе — были опубликованы ФИО, сканы паспортов и медицинских документов, адреса и номера телефонов, ссылки на профили в соцсетях, скриншоты переписки, и даже сведения о банковских картах и кредитных договорах.

Предполагается, что к утечке информации имеет отношение один из бывших или нынешних сотрудников компании. Учитывая то, что многие бывшие сотрудники ПризываНет жалуются на условия работы и неоправданные увольнения, это выглядит вполне правдоподобно.

domain: PRIZYVANET.RU
state: REGISTERED, DELEGATED
nic-hdl: Protected Information
person: Private Person
phone: Protected Information
e-mail: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
reg-till: 30-07-2019
created: 30-07-2009
changed:29-04-2019
free-date: 30-08-2019
registrar:R01-RU</>

 

Domain Name: PRIZIVA.NET
Updated Date: 2019-04-29T14:30:58Z
Creation Date: 2016-09-30T00:00:00Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-09-30T04:00:00Z
Registrar: REGTIME LTD.
Registrant Name: Mihail Suharev
Registrant Organization: IP Suharev M. A.
Registrant Street: Omsk, ul. 6-ya liniya, d. 34, kv. 7
Registrant City: Omsk Registrant
State/Province: Omskaya oblast
Registrant Postal Code: 644021
Registrant Country: RU
Registrant Phone: +7.9998075608
Registrant Email: [email protected]

 

Как мы видим, первый сайт фирмы был зарегистрирован в 2009 году. Таким образом, при заявленном количестве клиентов (более 20 тысяч человек за все время работы) ежегодное количество соглашений (с первого же года работы) должно составлять более 2 тысяч.

Комментарии

    Павел

    Фирма рубит бабки с призывников, причем вся это помощь заключается в «советах», коих в интернете немало. По сути продают воздух, а стоимость услуг огромнейшая. Играют на страхах парней перед армией. В принципе сейчас везде лохотрон, а разводить людей на деньги продавая пылесосы или косметику разницы нет. Впрочем родители, трясущиеся за свое чадо, отдадут кому угодно деньги, даже гадалке, экстрасенсу… ну и этой компании в том числе.

    Михаил

    Компания Призыванет не оказывает реальной помощи. Они действительно консультируют призывников, но это лишь советы и рекомендации, а помогут они действительно или нет — это уже проблема клиента. В лучшем случае они будут вас тянуть до 27 лет (то есть до окончания призывного возраста) через подачу типовых заявлений в суд, но мне тяжело представить, что кого-то это может устроить — постоянно на нервах, в ожидании повесток, без возможности сделать загранпаспорт.

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.

О проекте

На сайте ПРИЗЫВНИК.ру содержится справочный материал, полезный для призывников и военнослужащих, всех тех, кого интересуют такие слова, как призывник, военный билет, отсрочка от армии, помощь призывникам.
 

На ПРИЗЫВНИК.ру вы сможете найти много полезной информации о юридической помощи призывникам и военнослужащим.