Солдатские матери Петербурга (http://vk.com/ags_sm)

5

Руководит органиацией Полякова Элла Михайловна (в девичестве Чемизова)

Родилась в 1941 году в Ленинграде. Окончила ЛЭТИ им. Бонч-Бруевича

Была номинирована на Нобелевскую премию в 2005 году, член комиссии по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга с 2010 года.

Элла Михайловна — католичка, регулярно посещает «спас на бабках» — католическую церковь в здании банка на 1-й Красноармейской, д. 11

Сын Поляковой — в прошлом офицер, служил в Калининграде. Супруг Валерий Сергеевич долгие годы помогал Элле Михайловне в правозащитной деятельности.

Источник доходов организации — гранты зарубежных фондов (Сороса и Гагарина прежде всего)

Не чужды в этой организации, к сожаления, и неурядицы, так с бывшей сопредседательницей «Солдатских матерей» Еленой Виленской Полякова расправилась, исключив из организации и опорочив в глазах спонсоров, без всякой видимой причины: ей показалось, что Виленская пытается перевести деньги грантодателей на счета своей организации — «Дом мира и ненасилия». При этом у Виленской не было никаких технических возможностей сделать это.

В любом случае, Солдатские матери Сантк-Петербурга — одна из самых старых правозащитных организаций России, работающих с сфере военного права. Занимаются преимущественно вопросами помощи военнослужащим и дезертирам. Также проводят лекции для призывников и их родителей.

Если у вас есть свободное время для защиты своих прав и аналогичное желание — вам сюда.

Группа ВКонтакте

 

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.

О проекте

На сайте ПРИЗЫВНИК.ру содержится справочный материал, полезный для призывников и военнослужащих, всех тех, кого интересуют такие слова, как призывник, военный билет, отсрочка от армии, помощь призывникам.
 

На ПРИЗЫВНИК.ру вы сможете найти много полезной информации о юридической помощи призывникам и военнослужащим.